• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/29
  • 1,249

ごはんのお供

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶの葉っぱ
一株分
もやし
50g
シーチキン
一缶
鰹節削り節
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
フライパンにごま油を引いて温めたら、カブの葉、もやしをいれて炒める。
2
水分がなくなってきたら、砂糖、醤油、酒、削り節をいれる。
3
シーチキンの油をよくきって、2⃣に合わせる。

ポイント

シーチキンを入れる前に一度味見をして、足りないようならシーチキンをいれた後には味を調節したら 味がからくなりにくいです。
あと、削り節は沢山いれたほうが美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
大根や、かぶの葉っぱっでおかず一品増えますよo(^▽^)o
炒めるだけなんで、簡単だし、ご飯にピッタリなんで、ご飯すすみます(*☻-☻*)
もぐもぐ! (3)