• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
苺ジャムを作る。

バターは溶かし易い様小さく切っておく

ホワイトチョコは溶け易いよう細かく刻んでおく

2
苺ジャムが熱いうちにバターを入れ溶かし、ホワイトチョコを入れよく混ぜ合わせて溶かす

塩を混ぜ合わせる

必要に応じて苺パウダーを入れ混ぜ合わせる
3
粗熱が取れたらハンドブレンダーをかけ滑らかにする

※🍓の果肉感残した場合はハンドブレンダーにかけなくてもよい
ポイント

色の濃い赤い苺を使えば苺パウダーは無くても大丈夫


いちごの煮詰め具合で、仕上がりの硬さが決まります

みんなの投稿 (3)
.
ジャム用苺を使ってスプレッドに🍓

県産のやよい姫を使ったので仕上がり色が薄い😅なので苺パウダー少し🤏入れました

出来上がりちょっと緩めだったので、もう少し苺煮詰めてもよかったかな🤔

#苺 #やよい姫
#いちごのスプレッド
#パンのお供
#地産地消
#ユウキ食品 #マコーミック
#マヨルカ島の塩
#おいしい世界ごはんパートナー
noe
可愛い🩷
ホワイトチョコも入るんやねー💕
美味しそう😋
みずほ から noe
.
noeちゃん♪返信遅くなってごめーん🙇‍♀️

そうそう♪ホワイトチョコ入りで苺ミルクバターって感じかな😁苺バターあまり好きじゃないけど、ホワイトチョコ入るとめちゃくちゃ好みで、パンにたっぷりつけて食べたよー😋💕
もぐもぐ! (87)
リスナップ (14)