• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 2,309

白なすプリン🍆白を活かして試しに作ってみました✨

レシピ
作り方
1
白ナスの皮をむいて水でさらしてアク抜き、牛乳と砂糖で柔らかくなるまで煮る。
冷ましてミキサーにかけておく。
鍋に牛乳を火にかけゼラチン溶かし、コンデンスミルクも混ぜ合わせ、冷ましたらミキサーかけたのも合わせ生クリームも加える。
2
器に流し固まったら黒蜜と柿のせ出来上がり✨
みんなの投稿 (4)
牛乳でなく豆乳でやってみればよかったかな?
味の感想は…
黒蜜と柿の相性はgoodです‼︎
つくフォトはないな 笑
素敵な!逸品ですね!(≧∇≦)
秋山さん☆
有難うございます✨
味は微妙ですがありです!多分 ( •ᴗ•)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)