• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/09
  • 1,667

丸ごとオニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎの皮を剥き、丸ごと鍋に入れ、玉ねぎが浸る程度の水とお好みのブイヨンで玉ねぎが柔らかくなるまでコトコト煮込む。
2
スープ皿に煮込んだ玉ねぎとスープを盛り付け、チーズを乗せてオーブントースターでこんがりするまで焼く。
3
仕上げに黒こしょうを振る。
ポイント

厚手の鍋を使ってじっくり煮込むと玉ねぎの甘みが出ると思います。

みんなの投稿 (1)
ヘルシーなのにしっかりコクがある!炒めて作るオニオングラタンスープに負けない美味しさです。丸ごと玉ねぎのパワーはスゴイ(≧∇≦)
もぐもぐ! (4)