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  • 2014/02/26
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ダイエットきのこカレー(125kcal/一人前)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
しめじは小房に分け、エリンギは半分の長さに切ってから縦に裂く。
2
大きめのフライパンにサラダ油を少々敷き、しめじとエリンギを広げて、あまり動かさずに焼きつける。
3
フライパンに玉ねぎを加えて炒める。
4
鍋に炒めた具材を入れ、カレールーを加えて15分ほど煮込む。
ポイント

きのこはしっかり焼き付けて下さい。旨味も増しますし、歯ごたえも良くなります。

みんなの投稿 (1)
一人前125kcalなので安心して食べられます。ご飯の代わりにお豆腐を添えれば、もっとカロリーダウンできます。
ただし、ものすご〜く辛いので注意です。