• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/10
  • 1,201

アボガドユッケ

レシピ
材料・調味料 (アボガドユッケ)
アボガド
1/2コ
長ネギ
1本
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
おろしニンニク
お好みで
いりごま
適量
うずらの卵の黄身
1コ
作り方
1
アボガドを半分に切り、スプーンですくいながらボールに入れる
2
長ネギをみじん切りする
3
★の材料を合わせて、アボガドと和える
4
アボガドの皮に4を盛り付け、最後うずらの卵の黄身とゴマを振って出来上がり〜♬
みんなの投稿 (1)
ピリ辛アボガド!お酒のおつまみに最高です♡
もぐもぐ! (118)
リスナップ (4)