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手料理
  • 2014/02/15
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牡蠣と菜花の塩焼そば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
10ケ
菜花
半束
焼そば
2玉
ごま油
適量
黒胡椒
好みで
レモン汁
好みで
紅彩塩
適量
作り方
1
牡蠣に、小麦粉をふるい汚れを取り水で洗い流し、茹で紅彩塩を少しふっておく。
2
菜花を下茹でし、5センチほどに切っておく。
3
ごま油を少々入れたフライパンで焼きそば2玉を炒め、1 と2を投入し、紅彩塩で調味する。
4
お皿に盛り付けお好みで黒胡椒をふり、レモンを添える。
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パスタでも同様に作れます。その際、ごま油はオリーブオイルにして下さいね。
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