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手料理
  • 2014/02/08
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鶏皮と野沢菜の塩焼そば

レシピ
作り方
1
鶏皮は食べやすい大きさに切る。
人参、長ネギは千切り。
ニンニクは摩り下ろす。
焼そばは袋を少し切り、レンジで2分チンしてほぐれやすくする。
2
フライパンで鶏皮を焼き、油が沢山出てくるので軽く拭き取る。

ニンニクも加え炒める。

焼そばも加え、解しながら炒めたら、人参、長ネギ、塩コショウ、昆布茶を加え炒める。
3
お酒を回しかけて更に炒めたら、胡麻油、レモン汁を加えてさっと混ぜる。

器にもり、黒胡椒をパラパラして出来上がり。
ポイント

野沢菜に塩気がかなりあるので、塩味加減を気をつける。

みんなの投稿 (1)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
ツル好きの娘達に。

鶏皮と野沢菜漬けで、ニンニク風味の塩焼そばのお昼ご飯。
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