• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
150g
ピザ生地
1枚
ピザ用チーズ
30〜50g
白ネギみじん切り
15cm
にんにくみじん切り
1/2
大さじ2
味噌
大さじ1
蜂蜜または砂糖
大さじ1/2
胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
①フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、にんにく好みで輪切り唐辛子小さじ1/2を入れて熱し、香りがたったら鶏ひき肉を入れて炒める。
鶏肉に火が通ったら白ネギをくわえてサッと炒め*を加えて汁気ごなくなるまで煮詰め、塩、胡椒で味を整える。
②ピザ生地に残りのオリーブオイルをぬり、①をのせてピザ用チーズをちらし、200度に予熱したオーブンで10〜20分様子をみながら焼く。
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉レシピ本をみて〜鶏みそピザ🍕
#鶏ひき肉 #ピザ🍕 #和風ピザ #おつまみ #簡単料理 #子供が好きなお料理 #時短 #節約 #ヘルシー #ヘルシーおつまみ #クリスマス #業スーピザ生地
もぐもぐ! (121)
リスナップ (20)