SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワインと楽しむオンライン料理教室
シーズニングオイルを使った
日清オイリオさんのオンライン教室。
申込んでハズレたのですが
敗者復活😂
前日が飲み会だったのでキツいかな
と、思ったのですが
ワインと楽しむとな👀
参加しました😁
1年ほど前にシーズニングオイルを
モニターで頂いてから
キャンプで使いまくり⛺
モニターで届いたのは
レモン&オリーブとレッドペッパーの
2種類ですが、
バジルもローストガーリックも
めちゃくちゃ使い勝手が良い🙌
ローストガーリックは
バゲットに浸してからトーストすると
ガーリックトースト風に。
さらにレッドペッパーとダブル使いで簡単に
ワンランクアップのペペロンチーノの
オイルパスタが、美味しく簡単に出来ます♪
ここ数年、健康に気を遣うようになり
家で使う油は
オリーブオイル、米油、ごま油、グレープシード
に変更しているので、とても嬉しかったです😊
今回はサバ缶を使ったアヒージョと
ブルスケッタ、ピンチョス。
どれも美味しかったです。
ブルスケッタは
レモンのシーズニングオイルをかけると
お料理がワンランクアップ👏
レッドペッパーはアヒージョにいれると
ピリッと味が引き締まって
夜に食べた旦那さまも美味しかったそう。
クリスマスのパーティーメニューに
作ってみようかな✌
今日は楽しかったです
ありがとうございました🙇
#簡単料理 #チーズの日(11月11日) #パーティー #日清オイリオ #シーズニングオイル