• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 255

『オリーブオイルと世界のおつまみ シーズニングオイル最高🙌』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
🥖
ワインと楽しむオンライン料理教室

シーズニングオイルを使った
日清オイリオさんのオンライン教室。

申込んでハズレたのですが
敗者復活😂
前日が飲み会だったのでキツいかな
と、思ったのですが
ワインと楽しむとな👀
参加しました😁

1年ほど前にシーズニングオイルを
モニターで頂いてから
キャンプで使いまくり⛺

モニターで届いたのは
レモン&オリーブとレッドペッパーの
2種類ですが、
バジルもローストガーリックも
めちゃくちゃ使い勝手が良い🙌

ローストガーリックは
バゲットに浸してからトーストすると
ガーリックトースト風に。
さらにレッドペッパーとダブル使いで簡単に
ワンランクアップのペペロンチーノの
オイルパスタが、美味しく簡単に出来ます♪


ここ数年、健康に気を遣うようになり
家で使う油は
オリーブオイル、米油、ごま油、グレープシード
に変更しているので、とても嬉しかったです😊

今回はサバ缶を使ったアヒージョと
ブルスケッタ、ピンチョス。

どれも美味しかったです。
ブルスケッタは
レモンのシーズニングオイルをかけると
お料理がワンランクアップ👏

レッドペッパーはアヒージョにいれると
ピリッと味が引き締まって
夜に食べた旦那さまも美味しかったそう。

クリスマスのパーティーメニューに
作ってみようかな✌

今日は楽しかったです
ありがとうございました🙇

#簡単料理 #チーズの日(11月11日) #パーティー #日清オイリオ #シーズニングオイル
もぐもぐ! (18)