• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/18
  • 747

2/18の夕食 豚肉と長ねぎのつけ汁でざる蕎麦 初物❗小山町産の水掛け菜

みんなの投稿 (6)
#ざる蕎麦
#豚肉と長ねぎのつけ汁
#温豆腐
#水掛け菜おひたし
#水掛け菜
#小山町産
#春の味
#初物
青青〜💙
緑緑〜💚ですね〜
春ですね〜❤️
卯月 から Makoko
こんばんは🙋
今日もお疲れさまです~🙇

親戚が田んぼで育てた水掛け菜です。
伯父さん伯母さんが摘んで待っててくれました。
採りたてなので帰宅して急いで茹でました。
しゃきしゃきでさわやかな味。
最高です❗
Makoko から 卯月
それは羨ましい💚です😁
水耕栽培なのですか⁇名前の通り。
卯月チャーン💛
水菜が旬を向かえたね~
シャキシャキたまんない⤴︎⤴
水掛け菜は初めて聞いたけど
とってもみずみずしくて美味しそ😍
卯月 から fumi ◡̈⋆
「水掛け菜」は静岡県東部の地野菜なんですよ。
菜の花と同じアブラナ科です。
新芽は生で食べるとちょっとほろ苦いけどさわやかな味。
主に塩漬けの漬物として出回ります。
兵庫県の「いかなご」と同じように、お店で水掛け菜が売られるようになると春を感じます~😌🌸
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)