• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/06/01
  • 652

明太子の天ぷら

レシピ
作り方
1
天ぷらの粉を明太子全体にたっぷりつけ、水で固めに溶いた天ぷら衣もつけ、そーっと揚げるだけ!激ウマ!!
ポイント

中は生でOK、揚げ過ぎない!衣は固めに溶く、皮が破け中身が出たりすると跳ねるので優しーく揚げる♡

みんなの投稿 (3)
#明太子 #天ぷら
mi/_nenecoちゃんこんにちは🙂

明太子の天ぷら美味しそう(•ө•)♡

確かに優しく揚げないと悲惨だよね😆
mi_neneco♪ から たえ
こんにちは!

そそ( *´艸)
でも私にはいざという時の
強い見方が!!
ニトリの油はねよけ網?
ありがたい事に
まだ出番はありません(笑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)