• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/22
  • 663

野菜の肉巻照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚薄切り肉
8枚
ニンジン
小1本
エリンギ
1本
塩コショウ
適量
マヨネーズ
薄力粉
醤油
大さじ3
お酒ハチミツ
各大さじ2
作り方
0
ニンジンは短冊切りし、軽く茹でる。
エリンギは、細長くさく。
1
豚肉に、塩コショウしマヨネーズをぬる。ニンジン、エリンギをキッチリ巻く。
2
フライパンに油(分量外)をしき、粉をまぶした2の巻き終わりを下にして焼く。
3
一旦、肉を取り出し、フライパンの汚れを拭いたら、醤油・お酒・ハチミツを煮立て、肉をからめる。
ポイント

*食感の違う野菜を組み合わせます。
*マヨネーズをチーズにしてもgood!

みんなの投稿 (1)
残り野菜で、チャチャッと作れます。
もぐもぐ! (20)