• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 1,959

豚ミンチとオクラ小松菜のチーズがけオイルパスタ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
塩10%濃度の沸騰したお湯でパスタと野菜を茹で始め、ゆで時間残り4~5分になったらオリーブオイル、ニンニク、ハーブ、豚ミンチを入れたフライパンを強火にかけ、ニンニクがチリチリしてきたら弱火にして白ワイン、茹で汁を入れる。
2
強火に戻して肉に火を通しながら乳化させ、途中で茹でておいた野菜を投入。パスタが茹で上がったら弱火にし、よーくお湯を切ってフライパンへ。軽く混ぜて完成~
ポイント

フライパンはテフロンだと乳化しにくいかも。私はアルミパンを使っています。blackbirdクッキングスクール公認レシピです♪オクラじゃなくてカブも合うよ☆

みんなの投稿 (1)
久しぶりに作った~♪
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)