• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 401

さつまいもの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
1本
パプリカ
1/2
ピーマン
2個
200cc
醤油はちみつみりん
各大さじ2
作り方
1
さつまいもを1cm幅の輪切りにして、ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切る。
2
鍋(フライパン)に●印の煮汁を入れて強火にかけ沸騰したら切ったさつまいも、ピーマン、パプリカを入れ強めの中火にし落としぶたをして煮る。
3
煮汁量が1/3程度になるまで煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)