• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 1,119

きな粉生チョコ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きな粉を振るっておく
ホワイトチョコレートを刻んでおく
2
生クリームを鍋に入れ沸騰の直前まで温める
3
生クリームが温まったらホワイトチョコレートを入れ、溶かす
4
ホワイトチョコレートが溶けたら振るったきな粉を入れ混ぜる
5
タッパー等に入れて冷やし固める
6
好きな形に切って出来上がり
ポイント

・生クリームを沸騰させないこと!
・きな粉の量はお好みで
・生クリームとチョコレートの
割合は2:1で

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)