• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/03
  • 761

豚ひき肉とニラと豆腐のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包んでザルに入れ、重しを乗せて1時間、しっかりと水切りしておく。
(途中、キッチンペーパーを取り外してよく絞り、また包んで重しをおく。)
2
しょうがはみじん切りに
ニラは5cm長さに切っておく。
3
豚ひき肉としょうがを熱したフライパンに入れ炒め、酒大1を加えて水分がなくなるまでよく炒める。
4
そこに水切りした豆腐を手で崩しながら入れ、残りの酒、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて炒め、味が馴染んだらニラ、ラー油を入れてサッと火を通す。

皿に盛れば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)