SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手が、ぷるぷる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
何リットルあったんやろか?2リットル以上は絶対ある(笑)
お義母さん宅では、毎年年末から炊き続けた鶏ガラスープをお雑煮にしはるんです😊
「よぉさん余ったから、持って帰って~」
って😍やったー🙌
鶏ガラを年末から炊き続けるなんて、すごい❗️
濃厚なんと違う?
コラーゲンたっぷり❤️
ひとみんちゃんのお肌も、ぷるんぷるんやな😍💟💖
きいちゃん色、してるやろ(笑)
こんな手間隙かかったもん、いただけて、ラッキー😆💕
コラーゲンたっぷり💛
お肌ぷるんぷるん💕お尻もお腹もぷるんぷるん💕ぽよぽよー💦
たまに鳥ガラ売ってるのん見掛けるけど、ゾッとするよなぁ~
まさしく鳥肌やもん😱😱😱
気持ち悪いけど、ええ出汁でるんやろなぁ~
し!か!も!お義母さん、🐔がめっちゃ嫌いやねん。唐揚げすら食べられへんぐらい。
見た目も、匂いも💦最初のころは、鶏ガラを鍋に掘りこむのも、気持ち悪かったって😓
昔の人って、日常茶飯事に、🐔の首をポキっと折られて、羽をむしられ💦天国行きにしてる姿をみてはるやん?😨
それを子供のころ、よお見かけてて、🐔がめっちゃ無理らしいねん。
やのに、毎年、臭いわぁ~😵言いながら、作ってはるねん…。えらいわぁ💦💦💦
お義父さんに作れと言われて作ってはるんやろか❗私やったらいやや❗
ようできた妻やでぇ~♥
昔この辺りや交野辺りでも鳥さばくとこあって、友達が子供の頃に親から「○○には絶対行ったらアカン」って言われ続けてたのに行って覗いてみたら、鳥がむしられてたらしい😱😱😱
だからその子も鶏ガラとか豚骨とか見るだけで今でもおぞましいって言うてるで(笑)