• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 2,557

ひじきのマリネ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
オリーブ
適量
ひじき
一袋
きゅうり
1~2本
プロセスチーズ
適量
ニンジン
1/2本
オリーブオイル
大さじ4~5
レモン汁
大さじ4~5
ハチミツ
少々
醤油(薄口)
少々
みりん
適量
適量
醤油(濃口)
適量
作り方
1
ひじきをもどして、醤油、酒、みりんで炊く。煮汁は煮切る。冷ましておきましょう。
2
きゅうり.オリーブは輪切り、人参は拍子切り、さっと茹でてしっかり!水を切る。チーズはダイス状に切りました。
3
1と2と☆の調味料を混ぜまぜします。
個人的に酸っぱいのが好きなのでハチミツの量は皆さんのお好みで。。。
ポイント

ひじきを炊く時に、甘めに炊くと混ぜた時の味のバランスがいい気がするのでした。

みんなの投稿 (1)
YaM
いつも適当に作るので、レシピざっくりで、ごめんなさい〜☆
簡単です。ぜひぜひ!!
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)