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手料理
  • 2014/03/15
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ハーフ&ハーフパスタ

レシピ
作り方
1
1:ひき肉とみじん切りにした野菜をオリーブオイルで炒めて塩コショウ。
2:醤油、みりんで調味しておく。
3:麺を茹で、ザルに上げず茹で汁も少し入れてソースと麺を絡める。
4:仕上げにオリーブと大葉を混ぜまぜ☆
2
1:エビ、ホタテをニンニクバターで炒め、玉ねぎ、キノコも炒める。
2:小麦粉大さじ1を加えよく混ざったら、白ワインとブイヨンを入れる。
3:牛乳を加え弱火で少しとろみがでるまでコトコト
4:茹で汁を切らずそのまま麺を入れ、湯がいたほうれん草を加える。
塩胡椒で微調整☆
ポイント

ボロネーゼは、大葉を沢山使うと美味しいです☆オリーブとの相性がいい気がするのでした☆
魚介のクリームにニンニクが個人的好みなので、無しでもいいかなと思います。

みんなの投稿 (3)
YaM
手前が和風ボロネーゼ
奥が森と海のクリームソース
大根の塩昆布和え
パスタのソースに悩んだら、両方作ってしまう。欲張りさんなのでした。
あ~~~っそうか❣❣・・・それで、ハーフ&ハーフね!!~~^^🎵★
YaM から *ママちゃん*
コメントありがとうございます〜☆
そうなんです!このパスタ一皿1人前じゃなく2皿で1人前なのでした☆
量が多そうに見えるけど麺半玉です☆
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