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手料理
  • 2020/03/29
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焼きそばペスカトーレ

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𝔾𝕠𝕠𝕕 𝕖𝕧𝕖𝕟𝕚𝕟𝕘


昨日の暖かさから一転寒く風も強い1日でした。

コロナウイルス🦠感染者が増え続け石川県も落ち着いたかと思ってたのに、又、1人…😱
20代👦スペイン🇪🇸帰り…
もうこんな時に海外だなんてほんと自粛してよね〜 ・

『#おひるごはん 』

材料(2人分)
・焼きそば 2袋
・あさり(殻つき)15個
・エビ  6尾
・イカ  1ぱい
・タコ  適量
・にんにくみじん切り2片分
・赤唐辛子(種を除く)1本
・オリーブオイル 大さじ4
・トマト水煮缶  1缶
・白ワイン  100ml
・砂糖  小1/2
・塩・こしょう各適量
・イタリアンパセリ適量
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(下処理)
あさりは砂をはかせてからよく洗う。えびは背中に浅く切り込みを入れ、背わたを取る。
いかはワタ、足、エンペラをはずして皮をむき、幅1cm程度の輪切りする。足の部分はお好みの長さに切る。


①鍋にオリーブオイルのうち大さじ1を熱し、あさりを入れてさっと炒める。
②白ワインのうちの半量を加え、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮にする。あさりを取り出し、蒸した汁は捨てずにとっておく。
③鍋にオリーブオイル大さじ3とにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったらえびといかを加え、残りの白ワインを入れて炒め煮にする。えびといかに火が通ったら取り出しておく。
④ ③の鍋に、②でとっておいた汁、塩、こしょう、きび砂糖、ホールトマトをつぶしながら加える。煮立ったら、弱めの火加減でソースが2/3の量くらいになるまで煮つめる。
⑤魚介類をすべて加え、味をみて足りないようであれば塩・こしょうで調味する。
⑥袋麺を熱湯に通し⑤に加え、しっかりソースがからむようにあえてから器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
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東洋水産✖️フーディテーブル」のモニターコラボに参加してます。
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@foodietable.jp
@maruchan_yakisoba §
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パスタ🍝風にアレンジ。
少しリッチな気分⁇




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明日も全国的に寒くなりそうですね。花冷え…🌸
引き続き、皆さんおとなしくお家で過ごしましょうね。
今がコロナウイルス感染瀬戸際。。。
気持ちは前向きに💖




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