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手料理
  • 2015/11/08
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麻婆豆腐

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【手順】
①ニラ、ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにする

②水につけておいた豆腐を切る

③ウォック(なければ大フラ/半量の場合は中フラでも可)を熱し、豚肉を炒める

④にんにく、生姜、ネギを入れで香りがでるまで炒める

⑤豆板醤と甜麺醤を加え、さらに炒める

⑥ニラを加え、香りがでるまで炒める

⑦醤油を入れ、具材となじませる

⑧スープ、豆腐の順に入れ、塩コショウを入れ沸かす(好みで山椒を加えても可/砂糖で辛さ調整しても可)

⑨水溶片栗粉でとろみをつけて、ラー油、ごま油を入れ、山椒を入れ香りを立たせて出来上がり

【材料】
豚肉ミンチ300g
絹豆腐 2丁
ニラ10本
ネギ1/2本
ニンニク2片
生姜 少々
豆板醤少々
醤油大4
甜麺醤大1/2
ラー油大1
ごま油大1
砂糖ひとつまみ
塩ひとつまみ
コショウ少々
花山椒少々
鶏ガラスープ400cc(水200ccに白だしキャップ1杯でスープになる)
水溶き片栗粉 適量
(8分目まで片栗粉が入った万能カップにひたひたに水を入れる)
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