• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 877

こんにゃくと玉ねぎの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1と1/2
大さじ2
みりん
大さじ2
てんさい糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
生姜すりおろし
20g
作り方
1
こんにゃく表面に包丁で切り込みを入れて一口大にちぎって茹でる(アク抜き
2
ごま油で玉ねぎをよく炒め、こんにゃくを入れてさらに炒める。
3
★調味料入れて2分炒める
4
☆調味料入れて汁気がなくなるまで炒める。盛り付ける。
5
クックパッド 1126047
みんなの投稿 (7)
濃いすき焼きみたいな(?)味でご飯が進む系。ちぎりこんにゃくに味がしっかり染みて美味しかったー💕
こんにちは~
これ美味しそう~コンニャク好き好き~ 甘辛コンニャクは美味しいよね。
スナフキン?だったっけ?のお皿可愛い😍
To: mame0302 さん✨
そそ、スナフキン💕 食器にキャラものってどうなん・・と少し思いつつ、可愛さに流されて買ってしまった希少な一枚です!(大げさw
To: mame0302 さん✨
甘辛ウマーでついつい食べ過ぎてもヘルシーなのが助かります( ´ω` )♪ ちなみに糸こんにゃくもめっちゃ好きですー💕
フォローさせてもらいまあす^_^
シンプルだけどいざって時に役立ちそうな料理ですね〜
To: kunikichi さん✨
どうもありがとうございます!まだまだ料理は殻つきのひよっこぐらい初心者ですが、よろしくお願いします☆ 確かにいざという時役立つかも💕 こういうシンプルで応用ききそうな味付けをメモ無しでできるようになりたいです(笑
もぐもぐ! (20)
リスナップ (3)