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【本日の俺飯】
ゴールデンウィーク飛び石平日は
気分あげあげ↑↑モチベーション高くいこーぜ!…とはいったものの、なかなか気勢が上がらないのも事実なのだ。なにしろ仕事が深まっていかない。段取りしたはよいが、なんのかんの休み明けねー。なんて事が頻発する


なかなかのストレスだ
私のごときいい加減なヤツですらそんな感じなのだから、日々を真面目に過ごされている方々など、メンタルヘルスを傷めるほどなのかもしれない。うーむ困った困った、といいながら本日のメニューは以下の通り

①豚肉のなんちゃって焼き
②タラの芽の胡麻和え
③ ほうれん草のわさび和え
④海老焼売
⑤豚肉のピッツァ風
⑥揚げ出汁なす
⑦ 鶏の唐揚げ
⑧ゴボウの唐揚げ

①と②と③は先だって作り置きしたもの。①は映えを優先したがために、パプリカだらけとなってしまった。④は業務スーパー冷凍シリーズ。海老焼売は完成度が高くてよろしい。


⑤豚肉のピッツァ風
豚の薄切り肉を平らに敷き、下味で塩胡椒して玉ねぎ、ピッツァソースを塗り、クルリと巻き上げチーズを乗せてオーブンで焼き上げる。なんという事のない料理だが、これがなんとも美味くてならぬ。おっとっと、豚肉のなんちゃって焼きとコレでは豚肉が重なってしまった。井之頭五郎ならとてつもなく気に病むところであろうが、孤独でもないグルメでもない私はまったく気にしない


ご飯は
先日イオンタウンで求めた「梅菜めしの素」を混ぜ込んでみた。見た目も香りもじつに豊穣となった。コレだけではなんとなく寂しいので、ご飯を片側によせ、以下を配する


⑥揚げ出しなす
[材料]
冷凍揚げなす 3個
麺つゆ 大さじ1
おろしショウガ(チューブ) 1センチ

1.ボウルに麺つゆとショウガをいれ混ぜておく
2.解凍した揚げなすをボウルに入れ、タレと混ぜ合わせしばらく放置して出来上がり

この世でなすほど美味いものはない。ましてや油を吸ったなすは、それだけで絶品としか表現しようがない、素晴らしすぎて涙がでたぞ。しかしなんとなく隙間があるので、⑦をひとつ添えてみる。これはこれでよいのだが、少々バランスがよろしくないので、⑧を数本加熱しておいてみたら、なんとも贅沢な、…というか、豪華絢爛ぎゅーぎゅー詰め弁当が出来上がった


気勢が上がらない
のであれば、周囲への迷惑ともいえる。そんなお前は社会の敵だ!放擲してくれるーーッ!と思われる向きもあるかもしれないが、さほどダラダラもしていないのでご安心ください。とゆー事でGW中間報告を終える


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