SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヒマを持て余している連休3日目だ。日ごろは仕事したくない、休みたい、ダラダラしたいと言って廻り、周囲からさぞ仕事しない出来ない本格的怠惰人間と認定されているにも関わらず、いざ休みとなるとヒマだ時間を持て余しとなる。こういうモノをロクデナシ、社会的敗者のクズ野郎という。よく覚えておくように
こういう時は
お弁当のつくり置きでもしてやり過ごすより他にはない。あ、そのために昨日買い物に行ってきたのだ。すっかり忘れてしまうのもクズ野郎の習性なのかもしれない。いやいやいや認知症か?そんな事はさておきまず作ったのは
【冷凍里芋の煮物】
[材料]1人前
里芋 10個
◯水 100cc
◯砂糖 大さじ1
◯みりん 大さじ1
◯醤油 大さじ1
1.耐熱容器に◯を合わせよくかきまぜる
2.里芋を凍ったまま重ならないように入れる
3.ふたをして600wで5分間加熱する
4.里芋の上下裏返して、600wで8分間加熱する
5.そのまま冷やし味を馴染ませて完成
検索したレシピでは
おろし生姜を加えるのだが、見当たらないのでなしで調理した。とりあえずレシピ通りに作ったのだが、調理料はこれより少なめでよいかもしれない。今回はこれにて完了
とゆー事で
つくり置き第一弾完了。あとは2〜3品をつくり、弁当用のご飯を炊く予定だ
#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記
#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部
#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず
#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic
#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁
#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部