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手料理
  • 2015/02/01
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冬の根菜ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを熱し、大きめの乱切りにした野菜を1種類ずつ軽く焼き付けて塩・コショウしておく。
2
圧力鍋に①の野菜とトマト缶を入れ、圧がかかってから15分。圧が下がったら蓋開けて、軽く焼いた厚切りベーコンを入れて煮詰める。
3
煮汁がトロッとしたら塩・コショウで味を整えて、隠し味にしょうゆをひとまわしで出来上がりー!
ポイント

塩はハーブ塩使いました。トマト缶はカルディのが濃くて好きです♡酸味が強いトマト缶の場合は、隠し味にお味噌入れると美味しいです

みんなの投稿 (1)
冬は温めて食べるので、ゴロゴロベーコン入れるのが定番です(๑◕ˇڡˇ◕๑)
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