SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉シュウマイと、ツナマヨ豆腐シュウマイ。
それぞれの味付けも変えて、美味しくできました。
普段は餃子党の私。
餃子作りはよくしますが、シュウマイはつい買ってきてしまって、ほとんど作ったことがありませんでした。
子供たちにも作りやすくて、お弁当にも最適。
いろんな味を工夫して、これからも作ってみたいと思います。
夫の好物の、里芋のそぼろ餡かけ、なめこの味噌汁を添えて。
【9/7の夕食】
■肉シュウマイ&ツナマヨ豆腐シュウマイ
■里芋のそぼろ餡かけ
■ゴーヤとツナキムチと豆苗のサラダ&きのこマリネ
■なめこと大根とワカメの味噌汁