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今回の材料は
●寿司揚げ●キヌア●蓮根●人参●ひらたけ
●三つ葉(お好みの具材でok)
☆【味付け】
●だし汁●薄口醤油●酒●味醂●蜂蜜
目分量なので計ってません。。😅
☆⬆半分の量で揚げを煮詰め、残りの半分に
和だしとお酢を加えて細かくカットした
具材(三つ葉以外)を煮詰めます。
飾り様にカットした野菜も一緒に・・
☆時間を置くと出汁が染み込んで旨みも
加わってるのでキヌアに味付けしなくても
okです😊
水分量を見ながらだし汁も一緒に混ぜて
仕上げにさっと湯通しした三つ葉も混ぜ
キヌア寿司の完成です( 〃▽〃)
☆このままでも充分美味しいですが
今回は揚げに詰めていなり寿司に・・
☆ポイントは具材をしっかり濃い目で味付けする事💦
お米で作っても美味しいですよ(’-’*)♪
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揚げと具材で作るキヌアいなり✨
☆炊き上げてから約一晩味を馴染ませて
キヌアとさっく混ぜ合わせるだけです。
前日の夜に炊いておけばok😊
☆付け合わせは新生姜で漬けてたガリを
薔薇スタイルに盛ってみました( 〃▽〃)
そうなんです💦
お米より軽いので食べ過ぎてしまいますよ~(^^;