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手料理
  • 2015/04/05
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桜満開🌸🌸【*☆三つ葉たっぷりキヌアいなり☆*】🍴✨

レシピ
ポイント

今回の材料は
 ●寿司揚げ●キヌア●蓮根●人参●ひらたけ
 ●三つ葉(お好みの具材でok)


☆【味付け】
 ●だし汁●薄口醤油●酒●味醂●蜂蜜
 目分量なので計ってません。。😅


☆⬆半分の量で揚げを煮詰め、残りの半分に
 和だしとお酢を加えて細かくカットした
 具材(三つ葉以外)を煮詰めます。
 飾り様にカットした野菜も一緒に・・


☆時間を置くと出汁が染み込んで旨みも
 加わってるのでキヌアに味付けしなくても
 okです😊
 水分量を見ながらだし汁も一緒に混ぜて
 仕上げにさっと湯通しした三つ葉も混ぜ
 キヌア寿司の完成です( 〃▽〃)


☆このままでも充分美味しいですが
 今回は揚げに詰めていなり寿司に・・


☆ポイントは具材をしっかり濃い目で味付けする事💦
 お米で作っても美味しいですよ(’-’*)♪

みんなの投稿 (3)
Uka
☆たっぷりの鰹といりこのだし汁で炊いた
 揚げと具材で作るキヌアいなり✨

☆炊き上げてから約一晩味を馴染ませて
 キヌアとさっく混ぜ合わせるだけです。
 前日の夜に炊いておけばok😊

☆付け合わせは新生姜で漬けてたガリを
 薔薇スタイルに盛ってみました( 〃▽〃)
Nao
満開〜〜〜〜(*≧∀≦*)ステキです✨また、キアヌを使うのがヘルシーでパクパク食べれそう(ノ´∀`*)
Uka から Nao
Naoさん✨こんばんは♪

そうなんです💦
お米より軽いので食べ過ぎてしまいますよ~(^^;
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