• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 419

おからと生パン粉の焼いたん。

レシピ
作り方
1
生パン粉、卵、おからをよく混ぜる。
2
片栗粉いれて、生地をまとめる。
3
ごま油で焼く。
みんなの投稿 (8)
おからハンバーグ作るつもりが、挽肉買い出しがめんどくさくてwww

片栗粉プラスしてごま油で焼きました。

子ども達には、おおうけ(笑)


肉なしの豆腐ハンバーグといった感じです。
こんばんは。
おからと片栗粉を混ぜて焼くのに一時期ハマりました(*^^*)
美味しいですよね。

息子さん喜んで良かった☻
頂きます、の瞬間、いい写真ですね(^.^)

マクロビではおからはイマイチなので私は最近ご無沙汰です(笑)
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
そうそう、ココシロさんが冬場は豆腐をさけてるってコメされてるのをみて、そうなのかーと。。。

大豆だからですか???

冬場は鍋物とかするので、ついつかいがち。
あと、豆乳も常用してます。

ということは、季節でライスミルクと使い分けることがいいのかなぁ。
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
大豆が陰性で、豆乳は更に陰が強いのでなるべく避ける感じですねぇ…。

豆腐は中が水分なのでやっぱりかなり陰が強いです。
使いたい時は、とにかくしっかりと水分を抜いてから使用する感じですね…。

でも湯豆腐は温まるのでOKだと思います^ ^

私も最近、久しぶりに豆乳買いましたよ(≧∇≦)
玄米から豆乳ヨーグルトを作っています。今日種菌が出来上がりました♥︎

乳酸菌は植物性とはまた違ったタンパク源になると聞いたので…。ちょっと気になって作っています。
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
豆乳ヨーグルト作りたいのですが!レシピがわからず。。

ぜひぜひレシピアップしてください♬
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
はい(o^^o)
あと2日くらいで発酵するのではないかと思ってます^_^
お行儀も100点満点✨✨✨

ヘルシーな食卓が、お子さんの成長を担っていますね👍

うちは酒飲み養成所ですっ✨
お礼漏れたぁ😬
春便りに
リスナップありがとうございました
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)