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片栗粉プラスしてごま油で焼きました。
子ども達には、おおうけ(笑)
肉なしの豆腐ハンバーグといった感じです。
おからと片栗粉を混ぜて焼くのに一時期ハマりました(*^^*)
美味しいですよね。
息子さん喜んで良かった☻
頂きます、の瞬間、いい写真ですね(^.^)
マクロビではおからはイマイチなので私は最近ご無沙汰です(笑)
大豆だからですか???
冬場は鍋物とかするので、ついつかいがち。
あと、豆乳も常用してます。
ということは、季節でライスミルクと使い分けることがいいのかなぁ。
豆腐は中が水分なのでやっぱりかなり陰が強いです。
使いたい時は、とにかくしっかりと水分を抜いてから使用する感じですね…。
でも湯豆腐は温まるのでOKだと思います^ ^
私も最近、久しぶりに豆乳買いましたよ(≧∇≦)
玄米から豆乳ヨーグルトを作っています。今日種菌が出来上がりました♥︎
乳酸菌は植物性とはまた違ったタンパク源になると聞いたので…。ちょっと気になって作っています。
ぜひぜひレシピアップしてください♬
あと2日くらいで発酵するのではないかと思ってます^_^
ヘルシーな食卓が、お子さんの成長を担っていますね👍
うちは酒飲み養成所ですっ✨
春便りに
リスナップありがとうございました