• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
合い挽き肉
350g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
50㎖
バター
10g
1個
塩こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
ニップン パイシート
4枚
バター
20g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
付け合せの野菜
お好みで
溶き卵
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
2
ボウルにひき肉、1⃣、卵、塩こしょうを入れてよく練り混ぜ、ハンバーグのたねを作る。
4等分して小判型に成型し、真ん中をくぼませる。
3
パイシートを常温に出して解凍しておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの表面を強火でさっと焼き固める。中は生のままで大丈夫です。
両面焼いたら冷ましておく。
4
パイシートをハンバーグが包める大きさに伸ばし、2つ折りに畳むようにハンバーグを包む。サイドと手前のふちに溶き卵を塗ってくっつけ、裏側に折り返す。
5
4つ包み終えたら天板に並べてフォークで穴をあけ、溶き卵を塗る。
6
200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
皿に盛り付け、ソースと付け合わせを添える。
みんなの投稿 (2)
ニップンさんのパイシートを使って。
ハンバーグをそのまま包んで焼きました。ジューシーなハンバーグにサクサクのパイの膜の歯ざわりとバターの香りがたまらないです。
パイで包むとごちそうがよりごちそうに🤗
冷凍庫にストックしておけばいつでも手軽に使えるのもうれしいです。
#おうちごはん#ニップン パイシート#ハンバーグ#パイ包み焼き#手作り#レシピ
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『簡単!サクサク!パイシート』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「12/17日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)