• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 718

ゴーヤ炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
二人分
玉ねぎ
1/4
にんじん
1/8
ゴーヤ
適量
ベーコン
適量
一個
醤油
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
ベーコンは1cm角くらいに切る
2
ゴーヤはわたをとり、食べやすい大きさに切り、塩で揉み苦味をとって、細かくきる、
3
野菜とベーコンを炒める
4
ご飯と卵を入れて炒める
5
調味料で味を整えて完成
ポイント

ゴーヤを入れすぎると、全体的に味が苦くなるので注意

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)