• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 1,312

けいちゃんさんの料理 サバラン のブリオッシュ焼けた!!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
一目見てどおしても食べてみたくて作ってます♪

まずはブリオッシュ焼けたよ!!

バターたっぷりで絶対美味しいーーー!

味見したいけど我慢して次の行程へ進みます( ´ ▽ ` )ノ
これだけで充分おいしいパン🌟
下まで綺麗な焼き色ついてるけど、何で焼いてるの?💛

ちえちゃん家のみんな、ラム酒浸けで食べれるかな♡😋
私は4年生の時にサバランと出会って、いい気分に少し酔ったんだぁ🍷
chieko ♪ から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃんおはよ!

型はプリンカップにペーパーカップ敷いて焼いてみたよ!

180度で15分だと表面があまりにも白っぽくて、5分追加で焼いてます!

あと、生地をホームベーカリーで捏ねる段階で、あまりにもまとまりが悪かったから大さじ2杯牛乳を足しました!
きっと私が強力粉➕薄力粉の代わりに中
準強力粉を使ったからと思われます💦

ウチ6人家族だからこの分量ナイスよ♡

美味しいレシピありがとう(*^^*)
chieko ♪ から けいちゃん(ももザィル)
ラム酒漬けはケーキに入っているのは末っ子以外は大好きなの(*^^*)

今回は一つだけノンアルコールで作ったよ!!
知帆 から chieko ♪
ゎぁ♡綺麗(●◜◡◝●)♡*良い香りが伝わってきそうです♡
おかな から chieko ♪
いい焼き色でふんわり…
見惚れちゃいますღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (11)