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手料理
  • 2024/06/10
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ブリオッシュ🍞

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに材料を順に入れる。ドライイースト専用ポケットがある機種はそこへドライイーストを入れる。
パン生地コースでスイッチON。
2
生地ができたら半分に分け、片方は3等分、もう片方は6等分して丸めラップをかけて15分ベンチタイム。
3
3等分のほうは太いひも状にのばし、三つ編みにして編み始めと終わりをきっちり留める。
油を塗って薄力粉を薄くまぶしたパウンド型に入れる。
4
6等分のほうは丸め直してマフィン型に入れる。
5
オーブンのスチーム機能40℃で35分二次発酵。
6
溶き卵(分量外)に水を少し加えて混ぜ、生地の表面にハケで塗る。
7
190℃のオーブンで15分焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
2種類の形に成形したブリオッシュです。バター少なめの軽いブリオッシュなので食事と一緒に食べやすいです。生地もホームベーカリーまかせで簡単𓃱
#ブリオッシュ #ホームベーカリー
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