• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/25
  • 443

手作り大福💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
120g
130cc
砂糖
60g
片栗粉
適量
あんこ
適当💦
作り方
1
白玉粉 水 砂糖をしっかり混ぜてください。
混ぜていくとちょっとドロドロになるよ!
2
ラップしてレンジで2分チン
取り出して また 混ぜて ラップしてレンジで1分
3
片栗粉を台の上にふりかけて
出来上がった 白玉粉を取り出し 8個に分けます。
4
あんこを真ん中に入れて 丸めたら出来上がり💕
ポイント

2回目のレンジでチンした餅を取り出す時 熱いから気をつけてなー💦

みんなの投稿 (1)
白玉粉で作ったよ💕
もぐもぐ! (11)