• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 2,308

塩レモンの大根漬け

レシピ
材料・調味料
大根
500g
砂糖又は希少糖
50g
塩レモン
1/4個
大匙1
大匙2
作り方
1
大根を薄く銀杏切りに、
塩レモンも種を取り除いて微塵切りにし

砂糖、塩レモン、塩、酢をよく混ぜて
大根と絡めて冷蔵庫へ

一晩で食べられます。
お好みで鷹の爪で加えても

ポイント

塩レモンを使うので、爽やかな漬物です

みんなの投稿 (1)
セクシー大根がますます大きくなって
昨日も玄関に艶かしく置いてあった
近所のおっちゃん、ありがとう
だけど、大根ばかりあってもね〜

そうだ大根漬けがあった。そして塩レモンもあった。

というのでアレンジ編

塩レモンでどうかな
塩柚子を、ことしは作っておこう!

レシピは変えるかもしれません。
暫定的です。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)