• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 390

簡単ピクルス

みんなの投稿 (2)
ズボラな私ですが、ピクルスに初挑戦しました。

お酢、水、砂糖、塩、胡椒、鷹の爪、ニンニク、ローリエ、胡椒

を鍋に入れて煮詰めるだけでピクルスの液?が簡単に出来ました。

クックパッドを参考にしました。

一晩寝かせると味が染み込んで食べられるそうです。

最初は酸っぱく感じたけど、日に日にまろやかになってきてるような気がします。

サラダ用に買った野菜で余ったもので作れるので節約にもいいと思います!
フォロー有難う御座います、宜しくお願いします^ - ^
もぐもぐ! (8)