• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 18,493

秋の贅沢カルボナーラ

レシピ
作り方
0
にんにく 玉ねぎ マッシュルーム ベーコンを炒め 塩 胡椒 ワイン ブイヨンをふる
1
茹でたスパゲティを①に加え 卵黄 生クリーム チーズを入れ 極弱火で手早く混ぜ合わせる
2
盛り付けて生ハムをのせ チーズ 胡椒 パセリをふり トリュフオイルをかける
ポイント

カルボナーラを滑らかに仕上げるには 卵黄を加えたら極弱火または火を止め 手早く混ぜます
生っぽいようであれば また少し火にかければ調整出来るので焦らずq(^-^q)fight!
トリュフオイルは最後にかけて香りを楽しみます

みんなの投稿 (1)
食欲の秋
ちょっぴり贅沢なトリュフオイル香るカルボナーラです
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)