• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/10/16
  • 5,595

ドラ焼き

レシピ
材料・調味料
(直径5~6cmのもの8個分)
ホットケーキミックス
100g
抹茶パウダー
小さじ2
 1個
(60g)
80ml
つぶあん
大さじ4(80g)
いりごま
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
ホットケーキミックスと抹茶パウダーをボウルに合わせておく。卵をよくといたものと水を加え、よく混ぜる。
2
つぶあんといりごまを混ぜておく。
3
フライパンにうすく油をひき、1の生地を直径5~6cmに広げて焼く。(2枚で1組み)
4
できた生地2枚に2のあんこをはさむ。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスとつぶあんで簡単ドラ焼き。抹茶といりごまがポイント。
作者:平野レミ
撮影:細野 幸人
もぐもぐ! (170)
リスナップ (7)