• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/14
  • 308

さやえんどうとひき肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料
ひき肉 好きなお肉
100g
さやえんどう
12枚くらい?
ピーマン
一個
つけて味噌
小さじ1
レモンの酢
小さじ1
塩コショウ
適量
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
炒める用
作り方
1
さやえんどう半分に切り
ピーマンはお好みで入れるか
好きにしてください
たまたま冷蔵庫に残っていたので
使用しました。
2
フライパンに水を入れ
さやえんどうとピーマンを
軽く茹でます
3
湯切りをして
フライパンを拭いて
ごま油でひき肉を炒めます
4
それから茹でたさやえんどうと
ピーマンを入れて炒めます
5
調味料を合わせて
回しかけ合わせたら
完成です。
みんなの投稿 (1)
隠し味にレモンの酢を使いました
もぐもぐ! (28)