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手料理
  • 2012/11/23
  • 7,659

マンゴーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マンゴー缶をシロップとマンゴーに分け、シロップは計量カップなどに入れ、マンゴーは鍋に入れる。
2
マンゴーを鍋の中でブレンダーでピューレ状にする。
3
クラッカーをビニールに入れてめん棒などで細かく砕く。バターをレンジで40秒〜1分チンして溶かす。
4
砕いたクラッカーにバターを加え、よく混ぜ、型の底に押さえ付けながら敷きつめ、冷蔵庫で冷やす。
5
ゼラチンは8gと2gに分け、8gは大さじ3の水でふやかしておく。
6
クリームチーズを耐熱のボールに入れ、40秒〜1分レンジでチンしてから砂糖を加えハンドミキサーで混ぜる。
7
ある程度混ざったら、シロップ100cc、マンゴーピューレ150g、レモン汁、生クリームを加えてしっかり混ぜる。
8
ふやかしたゼラチンをレンジで20秒チンして溶かし、⑤に加えて素早く混ぜる。
9
冷やしておいた型にクリームを流し、冷蔵庫に入れ冷やす。
10
鍋に残ったピューレに残ったシロップを加えて火にかける。
11
ふつふつしてきたら2gのゼラチンを加え、よく混ぜて溶かし、火を止めて粗熱を取る。
12
1時間くらい冷やして固まりかけたチーズケーキにソースをかけて慣らし、更に3時間ほど冷す。
ポイント

クックパッドのマンゴーチーズケーキで人気のレシピを参考にしました。
缶詰は総量225gマンゴー量135gのものを2缶です。

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みんなの投稿 (10)
前から作りたかったマンゴーのレアチーズケーキ♪
To: fourstar さん
私も初めて作りました(*^_^*)
さっぱりしたレアチーズケーキで美味しいです♪
To: mitchyz 自分はニューヨークチーズケーキが大好きで、それで10キロ太っちょになった事があるんです。笑(#^.^#)
To: fourstar さん
ベイクドチーズケーキも美味しいですよね(*^_^*)ニューヨークチーズケーキはチョコもはいっつち
To: fourstar さん
Σ(゚д゚lll)子供にジャマされてコメが途中になりました、すみませんm(._.)m
ニューヨークチーズケーキはチョコ入りなので、カロリーヤバしですよね!でも私も大好きです(*^_^*)
To: mitchyz アハ( ^ω^ ) そうでしたか。忙しい最中にコメントありがとうございます。
ですね。ニューヨークチーズケーキは、ワンカットでお腹いっぱいなりますもんね(^∇^)
フォローありがとうございます(*^^*)美味しそう♡もぐもぐしたいです*
To: usacooo さん
こちらこそリフォロー+嬉しいお言葉ありがとうございます(*^_^*)
よろしくお願いします♪
初めまして(⌒▽⌒)
お店のケーキみたい✨美味しそうですね(๑✧◡✧๑)

レアチーズケーキ好きで( •ॢ◡-ॢ)-♡
いつか作りたいなぁと思いリスナさせて頂きました!
To: yuki5children さん
初めまして(*^_^*)コメ&リスナありがとうございました!嬉しいです♪
うちは旦那さんがレアチーズケーキ好きなので作りました(*^_^*)
また簡単なチーズケーキを作りたいと思ってます♪
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