SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サーモンとイクラの親子にぎりが高速回転していたので、ちょいと勇気を出してこの高級皿に手を伸ばしてしまいましたわ😂
うん…百円皿とはレベルが違う🥰
でも、何枚も高級皿に手を伸ばしたら、財布が空気より軽くなって飛んでいってしまいますわ🦅
#
海苔の代わりに親の薄切りでご飯巻いて子供抱かせてますからねぇ😋
イクラの塩加減だけで醤油なくても美味しくいただけましたわ😄
ただ、財布が一気に軽くなりましたが🥺
昔はタラコは好きでもいくらは生臭くて苦手だったけど😅
流通が良くなったせいか食べられるようになったかな😚
近年は冷凍技術が進んで、いろいろなものが品質よく食べられますよね。
一番凄いと思ったのは、海老フライですわ。昔ならコロモや尻尾は立派なのに…中身は鉛筆みたいな太さ🤣
私、身の半分は違う料理に使ってるって思ってましたもん🤣
イクラも昔に比べたら手に入りやすくなりましたしね😃
そういえば、近年はタラコよりも明太子を食べる事が増えて…そういえばタラコって?って状態です。
かなり長いこと食べてませんわ🤔
これが100円なら週に何回も痛風覚悟で通いますわ👌
普段はスシローやら、くら寿司やらで100円皿で生き延びておりますが…
たまには高めの皿の回る店も良いもので御座います😄
ただ、下手するとホント福沢諭吉先生のプロマイドが飛んでいきます💸