• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/16
  • 348

自家製ハーブソルト

みんなの投稿 (1)
常々料理やケーキ作りで余ったハーブ🌿などを細かく刻んで、継ぎ足しながら育ててるマイSALT♥

パセリ、セロリ、ローズマリー、胡椒、ごま、ガーリック、オレガノ、タイムなどなど…

ドライのものではなく、フレッシュの残り物をつかって塩に漬け込むのがポイント。

今回はその秘伝SALT(笑)から一部取り出して、無農薬レモンの皮を刻んで足してみました。
全部檸檬になっちゃうのはちょっとつまらないので一部だけ(笑)
オリーブオイルに混ぜてディップすれば、失敗パンも美味しく食べれるよー(笑)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)