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手料理
  • 2023/06/06
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オーストリアビーフ&ステーキ鉄板グリルガーリックライス

レシピ
材料・調味料 (1ディッシュ)
作り方
1
一口分(🐬アナタのお好きな大きさでどーぞ)になるようにビーフミートをカットしてオーブン対応の置き皿へ。
🦅ソルト&ペッパー掛けは厳禁だよ!!
2
まずはオーブンを80°cに設定して保温モードに設定。次ににステーキ用鉄板(以下"鉄板"と省略)を料理用温度計を利用して60°cに熱する。

バーナーを超弱火にしてそこへガーリックバターをトス。バターを焦がさないようにスプーンで攪拌。できたらビーフミートをレア・ミディアムでグリル(<-オススメ しかしアナタのお好きな焼き具合で。)してね。

焼き上がったらオーブンで加熱した取り皿にトスしてオーブンへイン。

🦅オーブンの電源は切らないで。それから保温モードになってるかを再確認してね。
3
次に鉄板に残ったミートオイルでライスをグリルしてね。
🐬オイルが足りない時はバター、キャノーラオイルやオリーブオイルを利用してね。

適当にグリルならが終わったらオーブンにあるミートをそのライスへトス。最後に乱切りパセリをビーフミートの上にトスして出来上がり。

🐬🦅お疲れ様でしたwww
ポイント

ちょっと最初は難しいと思うけれど、慣れると普通のステーキよりも美味しくなるし、ボクが知る限りこのようなグリルライスが鉄板に引いてあるのはレストランでは無いと思うんだ。

オーブン用取り皿がない時はアルミホイルを利用するといいかも。もし、オーブン用取り皿が欲しい時はホームセンターIKEAさんへ行く事をお勧めするよ。

IKEAってかなり何もかもが驚くほど格安。¥100ショップで売っている商品がIKEAさんの方が安い時がかなりあり、価格が税込で書かれているのが大きな魅力の一つだよ。

みんなの投稿 (1)
ランチタイムにビーフステーキを食べたい時に時々ブロンコビリーさんに伺うのだけど、なんかかなり価格が上がっちゃったうえにサラダバーが有料になったので、ブロンコビリーさんの近所にあるスーパーマーケット"マルエツ"にお伺いしたらなんと231gのアメリカ産のステーキ用ビーフが¥500!!

と言うわけでしばらくブロンコビリーさんには...🐬 #ビーフステーキ #鉄板焼き #ガーリック
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