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手料理
  • 2014/04/09
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豚モモ肉とダイコンのソテー♡鯖缶とヒジキの佃煮♡大根中抜き葉のお浸し

レシピ
作り方
1
大根を薄く(5mmくらいかな)スライス
2
豚モモ肉一口カツ用を半分くらいの食べやすい大きさに切っておく
3
フライパンにオリーブオイルをひき、大根を中火で焼く
軽く焦げ目がつくくらい
4
大根を取り出したフライパンに豚肉投入
焼き過ぎないように、中弱火で焼く
5
お皿に大根と豚肉を盛り付け、小口切りにしたネギを盛る
6
フライパンに砂糖小さじ1、みりん大さじ3、醤油大さじ1(適当にお好みで変えてね!)を入れ、煮詰める
7
柚子胡椒も加えて、煮詰めたタレを、盛り付けた豚肉大根に回しかける
みんなの投稿 (2)
甘辛で美味しそうだね~(*´∇`*)
大根とモモ肉の組み合わせ好きだわ~(*´-`)
さちこ(さがねっち) から とも
ともちゃん、リスナップまでありがと💋❤️

お大根を焼くのって、美味しいね!最近、はまってたんだけど、この甘辛ソースはなかなかイケたよ♡
お大根の甘さが際だつ感じ。大満足でした(*´ー`)ノ
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