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手料理
  • 2013/06/17
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ガスパチョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト(湯むきして種取る)
500g
パプリカ(赤。焼いて皮むく)
1個
きゅうり(皮むき、種取る)
1本
玉ねぎ
小1/2個(50g)
にんにく(芯取り粗切り)
1片
食パン(耳なしサンドイッチ用)
1枚
EXV.オリーブ油
1/4カップ
バルサモビアンコ(※)
大さじ2
こしょう
各適量
作り方
1
トマト(ざく切り)、パプリカ(粗切り)、きゅうり(粗切り)、玉ねぎ(ざく切り)、パンはトッピング用を少量(各大さじ1程度)取り分ける。トッピング用の野菜は3mm角に切り、パンは5mm角に切り焼いておく。
2
残りすべての野菜とちぎったパンをジャグに入れ、バーミックス(ミンサー)でなめらかにつぶし混ぜる。EXV.オリーブ油、バルサモ・ビアンコ、水1/2カップを加え、さらにバーミックス(ミンサー)で混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
3
冷蔵庫で3時間冷やす。
4
もう一度バーミックスで混ぜ、器に盛る。1のトッピングを添えて供する。
ポイント

※バルサモ・ビアンコは白バルサミコ酢。チェリーテラスで取り扱っています。

みんなの投稿 (1)
To: marbure さん
嬉しいコメントありがとうございます。長く愛用いただけて、本当に嬉しいです。バーミックスをご活用いただきたく、レシピサイトe-gohan.comを運営しています。よかったらご活用ください。今後ともよろしくお願いします。
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