• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 568

お手軽シウマイ〜😋✨

みんなの投稿 (14)
圧力鍋で簡単にできた〜😍
saeko から さとp
圧力鍋で出来るんだ!フライパンでっていうのは良くあるけど(o^^o)ジューシーそうだね〜🎵
りりたんこぶ から さとp
さとpちゃん…蒸し器じゃなくて圧力なん❔気になる❕😍
さとp から saeko
あんま蒸し料理作ったことなくて、茶碗蒸しが圧力鍋で早くできたなぁ〜って思って、やってみたっ😁
そしたらでけた〜‼︎😜
さとp から りりたんこぶ
あんま蒸し料理わからなくって、茶碗蒸し目安にやってみたら、時短で案外上手くいきました〜😁✨
圧力鍋大好き〜💕
美味しそう(*'∀'人)♥*+(*'∀'人)♥*+
さとp から まどか
ありがとぉございます〜😍うれひ〜😊

旦那さんからも、また作ってとリクエストがありました〜😁
レシピはシュウマイの皮の袋に書いてあったやつなんですけどね😁😁😁
hisoka7 から さとp
シュウマイは自家製に限りますよね。先週、作ったばかりですが、また、食べたくなりました。
さとp から hisoka7
せーじさんのシュウマイすごくおいしそぉ〜‼︎
サトは自分がシュウマイ好きじゃなかったから食べないし作らなかったけど、改めて作ったら美味しいこと発見です‼︎

まだ皮の袋のレシピしか試してないので、せーじさんのもやってみます〜😊
さとp から hisoka7
ちなみに、どやってやると綺麗に包めますか?
hisoka7 から さとp
肉は手間ですかひき肉を使うよりも、バラ肉を細かく切ってたたいた方が肉肉しいです。玉ねぎを5〜10ミリぐらいの微塵切りにすると相まって美味しいです。
hisoka7 から さとp
左手の親指と人差し指で丸⚪️を作ります。残りの3本は握ります。円の上に皮を置いて丸くしたタネを押し込みます。握った中指で下に落ちないように底を支えます。粉を打ったパットに置く際に、真ん中を気持ち締めて鼓のような形にするといいです。

他には、シュウマイの皮は四角なので四隅をお切り落とします。作業が早いので。。ただし、揚げシュウマイにするなら落とさない方がいいです。
hisoka7 から さとp
鼓が分かりにくければ、腰のくびれと言いましょうか。。むすと膨らむので、仕上がりがいいんです。
さとp から hisoka7
なるほど〜‼︎丁寧にありがとうございます🙏✨
わかりやすーい😆👍✨
鼓ですね😉やってみます💨

玉ねぎはそんなにおっきくていぃんですね_φ(❐_❐✧メモメモ

作るの楽しみ〜🎀
もぐもぐ! (125)
リスナップ (5)