• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/25
  • 1,230

鮭のホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
玉ねぎ
少1個
人参
2cm
じゃがいも
少1個
ピーマン
半分
マーガリン
適量
ケチャップ
適量
塩こしょう
少々
作り方
1
玉ねぎはうす切り、
人参は千切り、
じゃがいもは細切り、
ピーマンは細切りにする。
2
人参とじゃがいもはラップをし、レンジで30秒加熱し、少し柔らかくする。
3
マーガリンをアルミホイルの底になる部分に手で塗る。
4
玉ねぎ半分を敷き、鮭、残りの玉ねぎ、人参、ピーマンの順にアルミホイルに入れる。
5
塩こしょう、ケチャップをかけ、アルミホイルをキャンディみたいに閉じ、密閉させる。
6
オーブントースター強で15分焼き、一度取り出し、鮭の真ん中に箸を刺し、唇で温度を確かめて熱ければ完成☆もし冷たいかもと思ったらもう少し温めて。
ポイント

人参とじゃがいもはそのままアルミホイルに入れてしまうと出来上がりが固いので、少し温める程度でレンジで加熱。

みんなの投稿 (1)
鮭が見えないぐらい野菜いっぱい(^^)
もぐもぐ! (7)