• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/24
  • 608

ミニトマトの和風そうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
そうめんを茹でて冷水ですすぎ、冷たくしておく。
2
ミニトマトを1/2か1/4に切る。
3
ササミはラップにくるめてレンジで2分加熱。(やりすぎると固くなるので注意)
とても熱いので取り出す時に注意し、冷めたらほぐす。
4
水菜は2cmぐらいに切る。
5
○の材料を混ぜ合わせ、鶏ササミを入れ混ぜる。
6
そうめんをお皿に盛り、水菜、ミニトマト、⑤をそうめんの上に盛り付けて完成☆
ポイント

本当はパスタで作るはずがパスタがなかったのでそうめんで作りました。そうめんでも十分おいしいです(^^)
鶏ササミがつゆを吸ってしまうのでつゆがなくなってしまったらめんつゆとオリーブ油を少し足して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)