• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/21
  • 14

豚ときゅうりのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
豚は細く切って茹でる
1
きゅうりは斜め千切りにし、塩もみ。水ですすいで塩を落とし、しっかりしぼる
2
1と2を合わせて調味料を入れ、まぜる
ポイント

お酢の代わりに三杯酢やカンタン酢を使うと子どもでも食べやすいけど、酸味はマヨネーズのみよりあります。
お酢の味で塩味を誤魔化す感じです(笑)

みんなの投稿 (1)
塩分を控えるため、お酢とコショウとメインにマヨを少し加えました#豚#きゅうり#お酢#減塩
もぐもぐ! (23)