- 99
- 保存
キノコは水分を吸いやすく、水っぽくなって香りも飛びやすいので、最初に乾煎りしてしっかり水分を飛ばしておくとキノコの旨味がしっかり残ります。
炒め野菜、特にモヤシなんかは炒め過ぎるとクタクタになって歯ごたえがなくなるので、美味しい出汁が濃縮された後に投入して、一気に強火で炒めましょう!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
キノコの旨味が凝縮するように、しっかり炒めるのがポイントです。
シャキッと歯ごたえが欲しい野菜類は最後に加えて、強火で一気に和えましょう。
こんにゃくを入れてボリュームアップしたので、お腹いっぱいです。
お肉を使わなくても、キノコやトマトそしてバジルの旨味でしっかり美味しい、
ヘルシーな一品はいかがですか?